Надо просто плыть по течению

Вроде зовёт твоя душа её к тебе,
Но... не желает она уже мечтать о чуде
И даже не даёт строить иллюзии себе...
Да и к чему и впрямь жить в блуде?!

Точнее, надо просто век свой доживать,
При этом в тягость никому не быть.
А о несбыточном пора уже не рассуждать...
Всё верно - надо просто по течению плыть.

Хотя какой-то голос извне зовёт её...
Однако чей? И не иллюзия ли это?
Да и не знает она, где его жильё.
И бесполезно чьи-то ждать советы.

А голос внутренний давно молчит -
Ведь и сама уже надежду потеряла.
И лет осталось ей жить явно лимит...
Да, впрямь пора туда...
                чтобы не горевала.


Рецензии