Критерии

Брутальность порока ломает критерии,
Кометами ангелы сыплются с неба.
Монахиня в келье хранит бижутерию
И щёки румянит, идя на молебен.

Мясник восторгается бальными танцами,
Цветочник — грабитель, насильник и киллер.
А пьяница-дворник увлекся романсами
И хрипло волает их в джазовом стиле.

Работает шлюха в лицее учителем,
Стихи декламирует ассенизатор.
И станет, конечно, со временем видимым,
Что было невидимо глазу когда-то.

Напала на волка носатая выхухоль,
Лягушки заквакали бедную цаплю.
У каждого входа всегда есть по выходу,
Где все мы получим тепло и объятья.

…Стекают по стенам ручьи словоблудия.
Копаться в их смыслах — дурная затея.
Тем более, если напрасно вы будете
Привычными мерками всё это мерить…


Рецензии