Сползающая линия фронта

На вечеринке (непонятный праздник)
приятелей набилась туча  разных.
В их пёстром гаме тунеядцев праздных
тебя приметил я давным-давно.

И как назло (не скроешь это в тайне)
мой лучший друг позвал: знакомься - Таня.
А я в ответ пробормотал: C-c-cережа
и, занырнув в глаза,  ушел на дно.

Как инок подойти к тебе стеснялся.
Вот покурю, тогда решусь – вновь клялся
и в сотый раз, когда я брёл к балкону,
твой профиль разглядел через стекло...

А в  комнатке  бренчит мотивчик старый -
друг мучает опять мою гитару.
Жестокосердной, непристойной парой -
с клубами дыма стыд уплыл в окно.

    *   *   *

Сползающая линия фронта -
на бледных бедрах шелка лунный свет.
И губ капризных сломленная фронда,
и эхом тихим: нет, нет, нет и… не-е-т.


P.S. На эти "стихи" мною написана фривольная песенка.


Рецензии