Глава 4

Дааа, это была клевая вечеринка...
Тая уже порядком под шофе просила мужа, который сидел на кухне в гордом одиночестве, не выгонять гостей, Леся курила на балконе, Лесин муж играл с сыном Таи в конструктор на ковре, а Лера с Инной пока только раздевались в прихожей. Муж Таисии вышел из кухни девушкам навстречу:
- Инна, привет! Тайка сказала, что ты едешь, но я был уверен, ты с мужем.
- Кит, знакомся, это Лерка, моя студентка, отличница, спортсменка, но, к сожалению, не комсомолка ))), хотя все равно красавица!
- Приятно познакомиться, я - Кит. А вы умеете готовить? - спросил он.
- Я так понимаю, Вас зовут Никита? Очень приятно. Готовить я умею, даже вижу, что Вы, похоже, "нацелились" на борщ. Я помогу )
- Инка! Откуда такие интеллигентные барышни??? Валерия, мне бы Лёху накормить, а то ему спать скоро, а наша мама сегодня "отдыхает"...
- Через 20 минут суп будет готов, покормите ребёнка и спать! - сказала Лера.
Пошинковать овощи в мясной бульон не составило труда, поэтому борщ был готов ещё раньше.
Лёха (3 летний сын Таисии и Никиты) наелся и почти сразу ушёл в детскую спать со словами: "Только громко не кричите". После чего Лера дала себе обещание, что НИКОГДА не позволит своим детям быть на втором плане на празднике жизни их родителей...
Пока Лера варила суп, Инна присоединилась к весёлой компании и очень быстро догнала их по степени оп'янения, что поспособствовало раскручиванию Леры на звонок Родину. Валерия набралась граммов 150 храбрости и... позвонила Сёгуну с городского телефона...
- Привет... Это Лера... Мы познакомились...
- Лера! Я помню, конечно! Ты откуда сейчас звонишь?
- От подруги. Октябрьский район.
- Лера, дождись меня, я увезу тебя домой. Я знаю, ты далеко живёшь. И не вздумай заказывать такси! Слышишь?
- Родион... Мне неудобно...Хорошо... Через сколько ты сможешь меня забрать с Байкальской 158?
- Через 10 минут буду. Жди!


Рецензии