Ветви ивушка склонила

Ветви ивушка склонила и тихонько загрустила.
Речка с нею говорит, хочет иву подбодрить:
«Посмотри, как надо мной, окунь вынырнет большой,
И свои затеет танцы. Любит он так баловаться!

Берег шепчет иве тоже: «Не кручинься, мы поможем,
Чтоб твою развеять грусть. Кто-то бросил –ну и пусть!
Ты в кампании, а он, может убежал за склон.
Пусть себе там трус сидит. А вниманье обратит

На тебя, кто сердцем мил. Мы тебе даём все сил!
Время и твоё придёт. Удивится весь народ,
Что ты, ива, не одна! Подожди, придёт Весна!
03.08.2018 г.


Рецензии