Цветок

Улыбнусь солнцу, напьюсь ветра,
Побегу по волнам, как алый цветок,
Сорванный небрежной рукой где-то,
Не способный вернуться, найти исток...
 
Корню лишь кровоточить и плакать,
За исход столь печальный виня.
Для красивых соцветий расплата-
Их все срезать в букет наровят.

Быть колючкой простой безопасней
И даже невзрачной на вид травой,
Цвести и семя сорить не напрасно,
Не быть срезанной жестокой рукой.

Безупречною быть  невозможно
Выше спрос с красоты, увы.
Догадаться, мой друг, не сложно,
Зачем розам прекрасным шипы...


Рецензии