Как просто страусам живётся

«Утра доброго!». О,  как же мне хотелось
От своей любимой услыхать
Написать ей не хватило смелость
«Доброй ночи» остаётся  ждать

Преподали мне опять урок,
Почему-то стал он мне обиден.
Сунул страус голову в песок
И доволен, что никем не виден.

Что ни с кем не надо говорить,
И ни с кем не надо объясняться.
Страусом легко на свете жить;
Не смотреть, не  слышать, не боятся.

А чего боятся, мир прекрасен,
Там в песке живётся без проблем.
И матёрый хищник не опасен,
И не ждёшь от жизни перемен.

Страусам конечно повезло,
Кайф в песке зарыться  с головою,
Не смотреть,  как рушится гнездо,
То, что создавали мы с тобою.

Оба мы породы страусиной
И пытаемся проблемы замолчать.
Если ты не страус, а мужчина,
То за всё придётся отвечать.

И покуда страус так стоял,
Незамеченным другими стать пытался,
Кто-то перья взял, да общипал,
Страус с ж… голою остался.

Вновь съедает жуткая тоска,
Вновь не смог я написать короче.
Голову скорее из песка
Вынул и сказал: «Спокойной ночи!»


Рецензии
Не засунул б страус голову в песок,
Бился очень больно ей тогда об стену...
Мир, по-своему в природе, друг жесток,
Прятать надо зад, сменив лишь мизансцену.😁

Лена Ник   03.08.2018 05:49     Заявить о нарушении
Я очень рад, что ты довольна
Стихами. Мы ведь не враги.
Об стену головой, наверно, больно
Не долго вышыбить мозги.

Скажи, а нам такое надо,
Свои я точно пожалею.
Писать не головой, а задом
Прости, я точно не умею.

Юрий Лебедев Ниип   03.08.2018 06:56   Заявить о нарушении