Найти бы крылья

Найти бы крылья,прилететь туда,
Где кто-то ждёт,где вместо солнца хмурость,
Где залитые горечью глаза
На мир глядят из-под вуали грусти.
Где счастье разломилось пополам,
Где не скрипят пустые половицы,
Где целый день гнетуще тишина,
Где домочадцам в доме том не спится.
А у меня поранено крыло,
Найдите два и плеч моих коснитесь,
Так на душе и сердце тяжело,
Вы надо мною чайкой пронеситесь.
Она поплачет и под облака
Привет на крыльях унесёт высоко,
Останется со мной вдвоём тоска,
Мы с нею ночь проводим одиноко.
Найти бы крылья, улететь туда,
Где счастлив был и где бывает тихо,
Где холодна бегущая волна
И осень к ней идёт походкой лисьей.
Не хочется мне южной суеты,
Степенность мне нужна,природы ленность,
Где грусти нарисованы черты
И где царит одна лишь безмятежность.


Рецензии