Вечер

По мягкому шелку Волги,
Расшитому облаками,
Мы плыли на лодке долго
Меж сонными островами.

Темнела, влажнела зелень,
И солнце, фонарь румяный,
Струилось в речную темень,
Как масло небес туманных.

И, капля за каплей, вечер
Стекал с деревянных весел:
Поймать его было нечем,
Вот разве что сеть забросить,

Но сетью давно мальчишки
Цветных окуньков ловили,
А вечер спускался ниже,
Мы дальше по шелку плыли...

... Как тихо от весел стройных
Дорожки из брызг бежали,
И ноты кругов спокойных
Дробились - и исчезали...

12.07.2006


Рецензии