Соцопрос

                к  100-летию расстрела царской семьи

ВЦИОМ проводит соцопрос:
Считаете ли злодеяньем
Расстрел царя? И сотни слов
От ненависти до покаянья

Ложатся на опросный лист,
Бумага все, шалава, стерпит
«Конечно зло. Ведь Царь был чист 
И страстотерпцем признан в Церкви»

«Кто, Николашка?! А расстрел
Рабочих мирных демонстраций?
Наворотить столь «славных» дел
Да это надо постараться!»

«От Вас несет аж за версту
Советской глупой пропагандой,
Россия он на высоту
Такую поднял, что без равных»

«Попридержите свой язык,
И либеральные замашки,
Вы начитались глупых книг
Дурным царем был Николашка».

«Расстрел оправдан, но не всех
Детей за что его убили?»
«Убийство - это тяжкий грех,
Его страшнее нет по силе».

«Он сам предал своих детей.
Зачем, скажите, отрекался?»
«Да просто Ленин был злодей
Известно красных нам коварство!

Для них святого вовсе нет,
Их метод казни и расстрелы»
«Приказ давал УралСовет,
А в нем решали все эсеры»

«Прям самовольно, что за чушь!
Да всем Москва руководила!»
«Я от оценок воздержусь.
Ведь так давно все это было»

ВЦИОМ  проводит соцопрос:
Считаете ли злодеяньем
Расстрел царя? И сотни слов
От ненависти до покаянья

Сплетаются в лианы строк
Но оказавшись в том подвале,
Кто первым бы спустил курок
Кто поносил иль тот, кто славил?
03.08.2018


Рецензии
Браво автору! Последнее четверостишье гениально! Это открытие.

Николай Александрович отрёкся от престола, и, святой. Владимир Ильич с 1895-ого года изолирован от России (тюрьма, ссылка, эмиграция до апреля 1917 года), и, злодей. Что-то тут не так.

Разрушали храмы и ликвидирововали школы, медпункты, детские сады в сёлах и деревнях современной России подобные люди. Думаю, такие же иуды и царскую семью расстреливали. Хотя сам Царь жил в Сибири и звалса дедом Сашкой. На царя это похоже. На самом деле он показал великий пример демократии. Не ушёл в монастырь, а остался в народе. Поэтому царя всё равно будут любить не взирая на расстрелы рабочих и Кровавое воскресенье. Его пример велик.

Любомир Фёдоров   11.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.