Ханахаки

В ладони твоей после кашля - маки,
В грудине продолжает всё гореть.
Тяжёлая болезнь есть - ханахаки,
Несущая с собою боль и смерть.

От ханахаки всё горит, но, Боже,
Весну глушить не хочется ничем.
Ты знал - оно убьёт тебя. И всё же,
Любить не перестал ты насовсем.

Цветы внутри ты полюбил, однако;
Пускай гортань и режут лепестки.
Весенняя болезнь есть ханахаки,
В предсердии пустившая ростки.


Рецензии