Черные рыбы

Черные рыбы, мокрые рыбы плещутся в глубине.
Черные глыбы, тяжкие глыбы давят меня во сне.
Мне бы проснуться, вынырнуть к небу,
Только ни ног, ни рук. 
Тянет все глубже мелочный невод,
В рыбий бессонный круг.

Черные рыбы, мокрые рыбы пляшут вокруг кадриль.
Сквозь полусонье хрипло "воды бы!" - будто сто лет не пил.
Нет, не проснуться, небо не ждет нас,
Хлопают плавники.
Все, что осталось - леска из фраз
И черный поток реки.


Рецензии