Наступит миг

Наступит миг - и ты придешь.
И я войду в тебя, как в храм,
И я войду в тебя, как в дождь,
По серебрящимся следам.

Светильник мой погаснет вдруг,
И в жаркой, тихой темноте
Пойму: тепло любимых рук
Собой благословляет тень.

Скажу: "Меня забудешь ты",
И не поверю в то сама.
Отныне - сведены мосты,
Тебе - сума, и мне - сума,

Тебе - глоток, и мне - глоток
Воды прозрачной на бегу,
Тебе - цветок, и мне - цветок
На свежевыпавшем снегу.

В твой мир, как в пагоду, войду,
Где в бубенцах смеется дождь.
Монетку в озере найду.
Наступит миг - и ты придешь.
0.07.2006


Рецензии