Как статуя ты был...

Как статуя ты был,
Эбеновая статуя вождя.
Маслами умащала я тебя,
И ты меня любил.

Под шелком голубым
Моя, теплея, волновалась грудь.
На животе твоем свой тайный путь
Чертила я шафраном золотым.

Позвякивал браслет.
Твои уста смочила я вином,
И запах твой расцвел во рту моем,
Как терпкий, желтый свет.

И ты меня любил.
Спокоен, как июльский водоем,
И совершенен в забытьи своем,
Как статуя ты был.
23.01.2006


Рецензии