Так близка твоя рука...

Так близка твоя рука...
             кажется дотронусь,
Так отчетливо видны
             складки меж бровей.
И звучит издалека
             твой знакомый голос
Как прогнать мне эти сны
              из своих ночей?

Как уснуть, когда в груди
              воздух на исходе...
Не хватает ни на вдох,
              ни ослабить грудь.
А в душе моей дожди
              льют и не проходят...
Застают всегда врасплох...
              вот и не уснуть.

Будто бы издалека
              слышится твой голос,
Я стараюсь не дышать,
              не спугнуть мечту...
Так близка твоя рука,
              кажется дотронусь...
Но моя рука опять
               ловит пустоту.


Рецензии