Как хочется

Как хочется на людях ликовать
От счастья, что тебя безмерно любят,
И не скупясь, улыбки раздавать,
Не опасаясь, что тебя осудят.

Желать разве преступно для себя
Любви и наслаждаться ей безумно,
И чувству, взволновавшему тебя,
Ужели плохо, радоваться шумно?

Удерживать на дне души смешно,
Пусть золотой, но все- таки уздою,
Все то, что очевидно и должно
Сверкать на небе яркое звездою.

К чему скрывать желания свои.
И как, если вдруг сбудутся желанья,
Не чувствовать себя в пылу любви,
По крайней мере, центром мирозданья?

Кто не любил и не мечтал любить,
Тот до поры, до времени не знает:
Как нелегко блеск глаз от мира скрыть,
Когда тебя любовь переполняет.


Рецензии