Знаки дорожного движения

На дороге всем машинам
Он велит замедлить ход.
Знак с идущим гражданином -
ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД.

Посмотри на этот знак,
Цифры в нём не просто так.
Это всем должно быть ясно:
Гнать быстрее здесь опасно!

Вот на знаке чёрный крест.
Разрешён ли здесь проезд?
Да, но только погляди:
ПЕРЕКРЁСТОК впереди.

Этот знак понять не сложно:
Рядом ДЕТИ, ОСТОРОЖНО!
Ты, водитель, не спеши!
Здесь гуляют малыши.

Жёлтый ромб заявит строго:
Это ГЛАВНАЯ ДОРОГА!
Можно смело проезжать,
Все нам будут уступать.

Знак, где рядом две машины -
Разноцветные кабины -
Означает, что ОБГОН
В этом месте ЗАПРЕЩЁН!

Вот КИРПИЧ довольно внятно
Ехать нам велит обратно.
Знак сурово говорит:
Для машин проезд закрыт!

Тут машину не паркуй,
Пробок нам не образуй.
Помни правило одно:
Здесь СТОЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

Хоть торопишься, но всё же
УСТУПИТЬ ДОРОГУ должен.
Знак велит притормозить
И машины пропустить.


Рецензии