Шагал вперед, бродил и падал,

Шагал вперед, бродил и падал,
Вытирал кровь, устал, но рано.
Нужно идти, мечтать, достичь!
Был там слышен издаля клич.
Постой, присядь ты, куда идешь,
Руки в царапинах, синяках, дрожь.
Сколько ломались, сколько будет,
История всех уберет, с бумаги сдует.
Слов не станет, память уйдет,
На кладбище среди тех пустот.
Что не убьет, закалит, усилит,
Ницше сказал, теперь на стиле.
Повтори про себя, кричи, забудь,
Улови хоть мысль, слов тех суть.
Убьет же, не станет, забудут,
Много ли тех, кто пережил простуду.
Остановился, вот и пришел финал,
Думал, что выжил, в небытие пропал.


Рецензии