бисер перед Господом

И некуда и незачем спешить,
И зажигать, и, стало быть, тушить,
Одалживать, копить и занимать,
И анальгин орально принимать.

Оправдываться тем что не успел,
Не в тот трамвай, не в тот автобус сел,
И перепутал город и страну,
И принял за твою - свою вину.

Прощаться и прощения просить,
И бормотать - что нечем угостить,
Гостить и принимать гостей, и пить,
Работать, петь, витийствовать, любить.

Да, утро не прощает никому
Вечернюю безумную луну,
Тюремную посконную суму,
Ненужную бесстыдную вину.

Молчи теперь, укрой себя дождём,
Забудь слова "прощение" и "дом".
Осталось перебиться тем что есть,
Оставь героям путь наперерез.

Укрой себя, укрой себя листвой,
У ней с тобою древнее родство.
Прожилки на ладонях не считай.
Листай себя, листай себя, листай.

Сжигай себя на медленном огне,
Рисуй себя на медленном коне,
Который состоит из облаков,
И звёзды - только отблески подков,

Укрой себя невидимым плащом.
Вооружись невиданной пращой,
Забудь про имена и города
И прочие"всегда" и "никогда".

Оставь все эти буквы без стыда
Для будущей войны огня и льда,
А сам накройся белой простынёй,
А сам лети летающей свиньёй.

Напейся, протрезвись и уходи,
Когда пройдут осенние дожди,
И ничего не надобно писать,
И бисер перед Господом бросать.


Рецензии