Летняя ночь на Волге

В руке резные листья клёна,
Как ночка нынче хороша!,
Луна большим куском лимона,
По небу катит не спеша.

Палатка наша из капрона,
Стоит на волжском берегу,
Шумят тихонько листья клёна,
И волны волжские бегут.

Ах!,эта ноченька над Волгой,
Как чудо благостной поры,
И жаль,она не будет долгой,
И надоели комары.

Стоять в трусах не очень сладко,
Под комариный алчный вой,
И надо прятаться в палатку,
Качнув от злости головой.

Земля красотами богата,
Прекрасна летняя пора,
Но,как сказал поэт когда-то,
Не даст покоя мошкара....


Рецензии