С каждым днем краснее

Ласточек у берега не слышно.
К переправе ты прийти забыла.
Лето, точно похмеленный нищий,
Голову устало опустило.

С каждым днем краснее и краснее
Золотые гроздья на рябине,
С каждым днем скучнее и скучнее
Над рябиною небес пустыня.

Здесь, наверно, каждый тополь знает,
Почему пустое небо так тоскливо…
Не по-летнему собака лает.
Да и голуби летают криво.




                авг18


Рецензии