Ветер

Ветра посвист хулиганский
Разгоняет облака.
Он крушит, что ни попало,
Разгуляется когда.

Это бунт против порядка,
Мощный взрыв природных сил.
Как всегда неуправляем,
Словно бес его носил.

Человек перед стихией
Может только уповать,
Что судьбы такой ужасной
Всё ж сумеет избежать.

Ветер может беспощадно
Гнать огромную волну,
Иль пройтись торнадо, смерчем,
Корабли пускать ко дну.

Но способен шаловливо
Милой локон теребить.
А в жару нести прохладу,
Облака дождем пролить.

Всё в природе не случайно,
Хоть нельзя предусмотреть.
Интересно чрезвычайно,
Жизнь как песню надо петь.


Рецензии