Ах, убежать бы, улететь в горы Алтая

Ах, убежать бы, улететь  в горы Алтая!
Где первозданны тишь и благодать...
Там убаюкивают шумы водопада
Ущелья скал, разинувшие пасть...
Там отторгаются все беды в одночасье,
Цепям, сковавшим тело, там не быть,
И демонам, возникшим вдруг из ада,
Катунь теченьем преградИт их путь.
Там падают со звоном цепи на каменья,
Освобождает душу горных рек поток,
Как первый пОзыв к очищенью,
И жажды жизни прохладительный глоток...
Ущелий пасти облюбуют птицы,
И солнце яркое поднимется меж скал,
Раскроет голубых озёр глазницы,
В улыбку превратив пещер оскал...
Своим пронзающим лучом из поднебесья
Растопит льды, и разожжёт костёр в душе,
Холодный лёд в слезу там превратится,
И скроет беды в горном Чарыше.
Взобраться б на вершины гор... Белуху,
Раскинуть руки, и закрыть глаза,
И закричать...,  завыть белугой,
Чтоб встрепенулась вновь уставшая душа...
Водой озёр омыться в заключенье,
Где Чуя - дочь вливается в Катунь,
Так провести обряд там очищенья,
Упасть в траву, с названием- плакун.
И жизнь продлится, окропляясь силой,
Обряд свершится где-то там в горах,
Душа вспорхнёт вдруг птицей белокрылой,
И полетит на свет...,минуя мрак...


Рецензии