Ненависть? , Нет! - Любовь

Любовь - лишь вымысел человеческих сердец.
Мы чувствуем... и пытаемся изобразить из этого
иллюзию нужности,
Показывая все свои лучшие наружности.
Но закапываем всё глубже тонны секретного.
Чтобы скрыть ото всех, кто за вратами рая
Волк
Среди стада заблудших овец.
И не знает истины ни один мудрец.
Мира нашего.
Не видать нам на земле обитованой
Цветка увядшего.
Мы не смотрели за ним,
Не лелеяли, не уберегли
А теперь сами сгинули,
И в сожалениях хотел сказать "умерли"
Но выжили...
Но странно осознавать, что исход этот не столь желанный...
Не то, что вечный покой, посреди страданий,
Что мы же и создали.
Сможем ли?
Есть еще у судьбы вселенной нашей  выбор ли?
Живут ли еще странники готовые пройти по стезе, где их же и предали?
Чтоб взрастить в себе силы менять и изменятся
Стать лучше среди тех, кто беден в страхе своем
И удержатся
над столь тянущей к себе пропастью,
Загребающих к себе серых личностей огромной лопастью,
Которым по душе то, что давно перестало иметь наименование - "жизнь"
И блуждать морями и океанами
Существования.
Я бы не хотел такой участи...
Уж лучше действительно умереть
Всю память о себ в этом мире, как мел на асфальте стереть,
Омываясь брызгами соленой воды - Слёз...
Нет!
Еще есть то, ради чего стоит продолжать борьбу,
По крайней мере надежда во мне еще не сгинула...
Я знаю, ты где-то там..,!
Свой дом, так же, как и я покинула.
Душа, роднее которой нет ничего
и никого...
Позволь же мне стать объеденным целым с тобой...
Моя сила (и слабость), смелость (и страх), ненависть...?
Нет!... - Любовь.
Пусть это всего лишь сердца моего вымысел...


Рецензии