Мёртвые брови проваленного лица

Старый день - мёртвый день, ты только не живи за спиной
Оставлен на пыли твоей не один трупный гной
Искурена, затушена, не одна сигарета вранья
Потяжелела память цветом золота, отравленного
Окурком тлеет бледность наступающего забытья
И потемнел лицом продажный бес, хлебнув воды с лица

Здесь взяток не берут, здесь вырывают вместе с душой
Копыта скрыты крокодильей кожей, сердце закрыто мглой
Взрыхляют здесь пустошь, экскаватором, правдивых слов
И правит этим балом самый мёртвый, каким был и рождён
Не сказать об этом  на суде, в небесах я не мог
Ведь не шутил, когда и жил, а сейчас в точку зрения вполз

Договорился с сатаной - договариваться нам ни к чему
Осерчал проклятый, - гореть тебе вечно в аду
-Провоцируешь всё, что к тебе хорошо отнеслось?
Даже ведьму, красавицу, трогать тебе довелось
А ведь ты не вельможный, душа у тебя раба
Пусть взгляд и рушит устои, морозит жерла костра

Не знал ни когда жизни сути, недоношенный подхалим
Что внутри может быть пламя солнца, наружу лишь взгляд пустынь
Печатать себя трафаретом в вырезанных облаках
Скрывать жаркое лето в натруженных вьюгой ногах
Мысли скупать у себя же, расплачиваясь своей душой
Смеясь над потугами грешных, искупаться монетной рекой

Не знал...

До недавнего времени сплюснут, выплеван, не предполагал
Пердел замызганный, затёртый, забитый, парторг влксм
Лизал анус всем, краснел от бранных слов
Что выплывет из струи мочи и его толк
Снял очки, забил в глазницы линзы, пожирнел, окабанел
Откровения могут быть откровенными, да, от жадности сдох...
А пожить мужиком так и не сумел...

Дал полную картину субъективной реальности, мне старый забытый маг
-Не ищи причин, ищи себя, в тебе все причины
Это сочатся сквозь поры пространства мысли твои о других
Это стремление всех накачать и раскачать видеть мир
Рюмка пустая и взгляд плотно сложен, на дно боли своей
Таким он становится едва выходит за дверь без лет, без петель
Наполнилась полная чаша, а прожил всего только треть
Устал, утонул, интерес-парус повисший, рассудок угас, это смерть


Рецензии