Неудачное сватовство

Той ночью холод был, наверно.
Но мне казалось, что жара!
Тот жар стекал, как жар холерный
Из пересохших губ с утра.
Я шёл дворами мимо улиц.
Проспекты были не по мне.
Там жизнь с удачей разминулись
Я пребывал, как в сладком сне.
Чёрт проторил к себе тропинку.
Я, в дом по лестнице за ним
Зашёл. То было не в новинку:
С отцом обнялся, как с родным.
А матери, в лихом пару,
Сказал я, дьяволом влекомый,
Что дочку в жёны я беру.
И, увожу её из дому!
_____________________
Но что же слышу я в ответ?
Пошёл ты к чёрту! Старый дед!


Рецензии