Илья-пророк, ты нас прости...

Вдохновение:
***Леонид Митенев***
***И по небу Илья на шести колесницах***
**************************************
http://www.stihi.ru/2018/08/02/8882
**************************************

Как много праздников
Мы пропускаем.
Вот ВДВ
Не забываем.

Ильин-то день
Хоть вспоминали?
Мы с летом
Расстоваться не мечтали.

Жара -
Мы к речке мчимся,
И, если дождь случится,
Лишь закричим, - Ура!

Пора уже земле остыть.
Не устаём в реке
Мы плыть,
И лето, как игра.

Илья-пророк,
Ты нас прости.
Тебя совсем
Не ждали мы.

Всё лето,
Словно праздник,
И я такой проказник.
Все так увлечены.

Всё время  мы
В воде, в реке. 
Мы не лежит
И на песке.

Ныряем и плескаемся,
Друг другу улыбаемся.
А день короче уже стал.
Вода не нагревается,
Ночами охлаждается.

- Промчится быстро
Лета срок, -
Нам шепчет тихо ветерок,
Тебе с любовью вторит,
Наш Илия-пророк.


Рецензии