Дезертиры

Снова гвалт за окном… дезертиры…
Тренируются… улетят…
Замерзают поля и квартиры,
Только птицы зимы не хотят.

А ведь были своими, близкими,
Так куда их опять несут
Крылья черные с желтыми листьями…

Капля радости, соли пуд
В нашем лете. И вновь за окнами
Не ко времени белый лист.

Обнулившись, следами мокрыми
Путь проложишь и будто чист
Ты душой…

А они стараются
Этой участи избежать,
В суетливые стаи сбиваются
И торопятся улетать.

02.10.2017 г.


Рецензии