Погост

Погост.
Погост. В ночи из кущ терновых,
Мужик, с проворством Виннету,
Пошел на грех для нужд садовых,
Сперев могильную плиту...
Давно забытые могилы,
На брошенном погосте том,
Под гвалт зловещий чернокрылых,
Собаки бегают гуртом...
И вот, гранитная дорожка,
Ведет к парадному крыльцу,
Хозяин лопает окрошку,
Пчела с цветов берет пыльцу..
Дал храпака в объятиях водки,
Сидит паук в открытом рту,
Мертвец во сне берет за глотку,
Срываясь в визг: " Отдай плиту!!",
Подпрыгнул от такого зова,
В холодном пачкаясь поту,
Сомкнул глаза- а он сызнова:
" Отдай могильную плиту!!",
Понес обратно лунной ночью,
Могилу с трепетом найдя,
Поступок свой кляня порочный,
Плиту на место водрузя,
Хотел уйти домой с поклоном,
Но вдруг разверзнулась земля,
И он с покорным долгим стоном,
Ушел в Астрал, судьбу кляня...
Плита накрыла тайны место,
Никто не мог найти с тех пор,
Объекта отзывов нелестных,
Куда исчез сакральный вор..


Рецензии