В утешение подруге

Тихий плач раздался в тишине глубокой.
Милая подруга снова слезы льёт.
Ей помочь не в силах, обращаюсь к Богу.
Лишь Ему известно, как ослабить гнёт.

Как утешить сердце, полное печали.
Подарить надежду, слезы утереть.
Та, кого по жизни часто обижали,
Научилась в тяжбах многое терпеть.

Плакала подруга под покровом ночи.
Бог её слезинки собирал в ладонь.
Приобняв незримо плачущую дочку,
Превратил слезинки в счастье и покой.


Рецензии