Грешная душа

              Часто о душе страдая,               
               
              Размышляю я о том:               
               
              Не видать мне в жизни рая               
               
              И закончив жизнь - потом...               
               
              Хоть она и многогранна,               
               
              Красотой наделена...               
               
              Но порой так окаянна ,               
               
              Моя грешная душа.               
               
              Сколько в ней всего сокрыто,               
               
              Не понять порой самой...               
               
              И живу, тужу и плачу               
               
              С этой грешною душой.               
               
              А порой расправлю крылья               
               
              И лечу не чуя ног...               
               
              Сколько в жизни прегрешений               
               
              И из каждого урок.               
               
              Вот придет душа к ответу,               
               
              Что сказать мне обо всем...               
               
              Часто думаю, страдаю ...               
               
              Оправданья нет ни в чем.               


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   15.02.2024 23:26     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ УТРО! БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТ В АДРЕС НЕ ДУХОВНОЙ ДУШИ! НЕ НАБРАЛА ДУХОВНОСТИ ОНА , МОЯ НЕСЧАСТНАЯ ДУША... И РАДА Я , ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ПИИТ , ЧТО СУД НАД ДУШАМИ ТВОРИТ! С УВАЖЕНИЕМ. ТАНЯ.

Татьяна Матюнина 2   16.02.2024 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.