Ангажементы

Мечтал я встретить женщину-гитару
Чтобы настроена уже была она
В созвучном ритме мне составить пару,
Игрой своей дурманя до пьяна.
 
Но не учёл совсем, что нету слуха
У жаждущего музыки меня,
Медведь мне в детстве наступил на ухо,
И голос словно ржание коня.
 
Для скрипки тоже я смычком не вышел,
Не манит домра талией ни разу,
Виолончель - ночами треплют мыши,
И габарит не тот у контрабаса.
 
Разумно выбор пал на балалайку,
Лишь три струны с удобной круглой дыркой,
Но преисполнена фантазий, негодяйка,
Да и ценой прельщает очень бирка.
 
Конечно, женщины - никак не инструменты,
Хотя звучат порой и выглядят похоже,
Им можно громкие дарить аплодисменты,
И молча слушать иногда возможно.
 
Зависит лишь от мастера настройка,
Звучание, разумный службы срок,
Но часто можно встретить на помойке
Без струн гитару - сгнивший музыки кусок...


Рецензии