Спасибо господи, что взял деньгами

Что день придет такой,
тогда не знали мы
и говорили о любви навек с тобой.
"Как все банально. В прошлом",-
так решила ты.
В мой дом построенный мечтой, вошел Другой.

Вошел хозяином
и мужем стал твоим.
уселся за мой стол,
из кружки моей пьет.
И ты его теперь зовешь
любимым и родным,
А он тебя любимою зовет.

А что осталось мне?
Лишь память, да ключи
от двери, у которой сменены запоры.
И горечь, и туман,
И чувство разворованной Мечты.
Суд отвратительный, несправедливый, скоры.

Удушье по ночам с бессонницей сырой,
брезгливое желание отмыться.
За все грехи я расплатился не судьбой,
Хулой. И долго ли хула эта продлиться.

Не ты, как оказалось, моя пара,
Не ты, так много значимой мечтой.
И в пробуждение от пьяного угара.
Не стало места в будущем с тобой.

Ты все сожгла славами «не люблю»
И все, что так вынашивал стихами
Осталось там, а здесь я пропою:
«Спасибо господи, что взял с меня деньгами»

Я рад, что развела судьба с тобой.
И не моя, как оказалась ты невеста.
Моя мечта останется со мной
И в ней тебе уже не будет места.

03.08.2018


Рецензии