Шепчутся листья на старой аллее

Шепчутся листья на старой аллее...
Бритвою осень в руках брадобрея...
Моет, стрижет, красит в яркие краски...
Столько работы в салоне прекрасном!
Главный портной всех оденет по моде...
Каждому платью - цвет времени года...
Желтый, бордовый и цвета охры...
Млеет сердечко от той красоты...
К радости пущей колье из рябины...
Бусы из самой прозрачной калины...
Кольца, браслеты из капель росы...
Из паутинки тончайшей - шарфы...
Бал начался, - уж готова природа...
"Осень". Вивальди из "Времена года"...
Грянет оркестр средь мирской суеты...
Гости построят друг к другу мосты...
Модницы лихо закружатся с ветром...
Все захлебнутся восторгом момента...
Солнце улыбкой весь мир озарит...
Дождик со скрипкой заплачут навзрыд...
Пир продолжался за каждым столом...
Грянет зима - все заснут крепким сном...


Рецензии