Хирургия

Плоть пронизана швами, булавками,
и замучили крики и стоны.
Только псы за окошком тявкают
и кружат над больницей ворОны.
Поспешают с каталкой медсёстры,
мнётся врач-анестезиолог...
У кого-то вчера был "постриг",
а сегодня специальный столик.
Три палаты кипят "провокацией"
и медсёстры дежурят сутками.
Где-то нынче разгар операции,
где-то просто нянечки с "утками".
А кому-то уже разрешается
выходить на крылечко во дворик.
А бывает родня прощается,
простынёю накрыт покойник...
Плоть пронизана швами, булавками,
и замучили крики и стоны.
Только псы за окошком тявкают
и кружат над больницей ворОны.


Рецензии