Вампир

Четыреста лет на Земле… Пустяк!
Ужасных четыреста лет…
Душа? Нет души! Остался лишь мрак,
Да липкий волчий билет…

Нет старости, время мимо летит,
И нет дороги назад…
Страшные мысли на всём пути,-
Как лучше тело терзать…

К шее припасть, челюсти сжать,
И крови божественный вкус,
Вновь на губах своих ощущать,
Слыша дыхание уст…

Медленно выпить всю жизнь до дна,
И раствориться во тьме…
А утолив свою жажду сполна,
Забыться в гробу, во сне…

Но день не велик, снова ночь придёт,
И где-то раздастся стон…
К теплому телу вампир припадёт,
И выгонит душу вон…


Рецензии