Любовь жива

Он был такой – рубаха-парень,
Душа компании любой,
И небеса в глазах купались,
И чуб курчавою волной.

Он первым был на вечеринках,
Но не на танцах, а в углу,
Девчонок едкие смешинки
Ловил, как пряник, на ходу.

Среди парней не выделялся,
Он был, как все, один грешок –
Всё чаще, чаще напивался,
Уединяясь в уголок.

И это было в год последний,
Он юмором совсем угас,
Он стал другим, совсем не прежним
И огонёк в глазах погас.

О нём все как-то позабыли,
Он в одиночестве  старел,
Девчата замуж выходили,
А он всё пил, но не пьянел

Но как-то осенью морозной
В деревне пронеслась молва –
Рубаха-парень осторожно
Ушёл из дома, со двора.

Родные сбились с ног, искали,
И шли по лесу, кто куда
Но только сапоги стояли
На берегу, где омута.

О нём все вскоре позабыли,
Но как-то в магазин пришли
Соседка дачница с ней были
Два мальчугана – близнецы.

Народ взглянул и сразу ахнул -
Рубаха-парень, один в один.
Жизнь продолжается, напрасно
Отец судьбу свою сгубил.
                ...
В молчанье вся скрывается душа,
Окно в неё откроют только дети,
Любовь жива, о, как любовь жива,
Умей ценить её и к детям, и планете.


Рецензии