бессонница. затмённое суперлуние или

                или бамбуковые спицы



и не луна это. вовсе. и не шарик. 
а заглушка. или люк. шляпка. гвоздик, вбитый кем-то. ржавый. крюк.
за закрытыми веками ухмуль по стеклу ползёт, круги рисует, поёт.
шулер меняет пики на бубен дорожной карты - кап-крап - скрыть улики.
в домик улитки. там и будет происходить. приходить, уходить.
червоный ласковый прищур голодного крокодила - хап-кусь - вкуссь... уиии... - довольный.
термоядерный выдох утробный бубна - прыг-хук - выбил ветер солнечный круг.
небо вокруг. протуберанцами-языками притягивает на орбиты
планеты - заманивает, обнимает, облизывает. как любит-
смотрите. показывает. спутники, спутницы, заблудшие лунники, лунницы.
любите. в коробочке леденцы. чёрные дыры глазниц пугают. пустынные улицы.
бывает, бессонница - перстом указующим - конница, колесница, ещё - столкновение.
под веками горячо. перед вечностью - всё - мгновение. что ещё?
сокровенное сближает, кидает. под копыта - кто попал,
не пропал - брызги-искры - пылью звёздной на ресницы зайки, котика, рыбки.
колобка, лисицы. ос-та-но-ви-те. сь. я сойду. сь. ума. с.
оглянись вокруг - вдруг, и у тебя что получилось. вдруг, сбылось?
они вокруг кружат - ты - ось.
спи. у свечки кончаются слёзы. упал фитилёк - дымок в потолок.
спи. прыг-прыг - овечки долли - раз-два-три. можно и притвориться.
не спится. лунник мой, лунница. узкие улочки, ласковый ветер. веер. удочки.
стук-стук - мягко - спицы. носочки на зиму тем журавлям и синицам.
жаль, следом не взлететь. да уже и не важно. не-хо-те-ть. ничего не хотеть.
а бамбук не хотел взрослеть - шагнул отважно и - ушёл в вечное - спицами. вязальными.
для меня. специально. блестят, пальцами обласканные. тёплые, ласковые.






                22 июля


Рецензии
редко захожу последнее врем сюда,на стихиру, но к вам заглядываю сказки почитать...благодарю

Моринна   10.09.2018 21:24     Заявить о нарушении