***

Полюби свою боль, как хлеба насущный кусок
И прими одиночество, словно дитя, сжав виски,
Уходя - не уйдешь до конца, не выветришься дымом,
Осядешь здесь: на столе, на стенах, картинах,
На замыленных занавесках, на зеркалах,
На подвесках, на полках пустых,
На стопочках непрочитанных книг,
На отчаянно голых вешалках,
На дверных замках
Оставляя свое тепло.....
И в рукав сломанная дрожью рука не влезет.
И в прихожей свет уже бесполезен,
Как и счет за электричество,
Как и "Его величество Случай"....
Все теряет свою актуальность,
И меняет тональность небо в окне в пролете лестничном.
И по ступеням неловко, и перила не там,
И эта гора из вещей, будто хлам.
И выносишь мусор своих надежд через парадный вход,
Торжественно на эшафот ведешь свои голубые мечты,
И как в финале того романа - лежишь животом на воде в бассейне
Ты.


Рецензии