Я слов святых растрачивать не буду

Своей любовью досаждать не стану
Я Родине  -  особенно в речах.
 К словам, что повторяют беспрестанно,
Доверья нет: в них дух любви зачах.

Не стану  о любви кричать повсюду,
 Пытаясь, словно, что-то доказать.
Я слов святых растрачивать не буду –
Ты уж прости меня, Отчизна-мать.

 Но в чувствах к ней останусь безудержной –
К крыльцу родному, где весной капель,
К воспоминаньям  юности мятежной
С рассветами над лучшей из земель,

К  грибным дождям над Псковщиной моею,
С её простой Божественной красой…
Я здесь в  руках подснежник первый грею
И трепетной любуюсь стрекозой.


Рецензии
Спасибо, Танюша! Замечательный стих! Тёплый и искренний!

Надежда Камянчук   11.11.2018 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.