Голубики спелой с поволокою

Голубики спелой с поволокою
Наберу на утреннем лугу -
И звезду забудет одинокую
Сонная волна на берегу.
А на небе дымный след останется,
Как свечи потухшей тусклый свет -
На земной груди небесным таинством
Будет долго звездочка гореть.
И в таежных дебрях рыжим сполохом
Будет солнце разжигать костры -
И сосну смолить янтарным золотом
До вечерней сумрачной поры.
Терпких ягод горькую оскомину
Будут помнить жадные уста -
И надолго не дадут покоя мне
Эти голубичные места.


Рецензии