Миссия

Мы в своей жизни иногда несём
Не только крест свой, но и радость.
О миссии своей мы узнаём,
Когда нас настигает старость.

Чтоб в своей жизни нам оставить след,
Должны мы передать потомкам
Не только опыт, просвещенья свет,
Но, чтоб звучало имя громко.

Оно тогда лишь громко зазвучит,
Когда ты о себе заявишь,
Когда в своём таланте воспаришь,
Когда его другим подаришь.

Должны в себе мы отыскать талант,
Развить его и сделать ярким,
А после раздавать его, как грант,
Дарить друзьям, словно подарки.

Но если ты талант свой не нашёл,
Довольствуйся лишь воспитаньем,
Чтоб сын дорогой правильной пошёл,
А дочь пусть самой лучшей станет.

Как много хочется порой сказать
Тем, кто последует за нами
И воедино надо увязать
Всё это делом и словами


Рецензии