В тихий час, когда заря на крыше...

Стихотворение написано по строчке из Сергея Есенина:
"В тихий час, когда заря на крыше"

В тихий час, когда заря на крыше,
Отхожу я от ночных утех
И веду себя я тише мыши
И уверен: это был не грех...

На измятых простынях, родная,
Ты лежишь с румянцем на щеках.
Лишь вчера ты мне была чужая,
Мыслями летал я в облаках!

...Что произошло со мной, не знаю,
Тонкий, гибкий стан меня пленил!
Чую: над собой контроль теряю,
Но признаться не хватает сил...

Я ведь не из робкого десятка,
Страх в себе в момент я подавил!
Предо мною девочка – загадка,
И таких ещё я не любил!..

Цвет волос и дивный запах кожи,
И глаза рубинами горят,
Колкий, цепкий взгляд - ну, чем не ёжик?
Мини-юбки так мужчин манят!

Сразу мы понравились друг другу,
Сказочный мы вечер провели!
Небо подарило мне супругу
В неземную ноченьку любви!

В тихий час, когда заря на крыше,
Отхожу я от ночных утех
И веду себя я тише мыши
И уверен: это был не грех...


Рецензии
Хорошо, Йозеф! Только немного смущают глаза любимой (рубинами горят).

Красные, что ли? Это не есть хорошо! С улыбкой, Л.)

Лидия Дунай   21.11.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.