Качалась лодка на волнах

В звенящей утренней тиши               
Весло в уключине скрипело.               
Звук, отразившись от воды,               
В тумане таял, эхо пело.

Он как заправский аргонавт
Вёл лодку сам, куда не зная,
Она сидела на корме,
Рукою воду проверяя.

Одежду, скинувши к ногам,
В венке из лилий лишь осталась,
Он глазом не успел моргнуть,
Девчонка в озере купалась.

Тогда в звенящей тишине
Весло в уключине застыло.
Он в воду бросился за ней,
Всё выглядело очень мило.

Смех двух влюблённых разбудил
Гнездовья, утки напугались,
Не замечая никого,
В тумане двое целовались.

А лодка с вёслами в бортах
На волнах рядышком качалась,
Туман рассеялся давно,
С востока солнце поднималось.
      12.05.2018г.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   12.07.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.