Мой друг

Как хорошо, что я дружу с китом,
С глубинным и медлительным созданием,
Заплыв в моё иссохшее сознание,
Меня меняет, не узнав о том
Он мир подводных тайн открывает,
Глубоких вод и роскошей морских,
Глубокой ночью к окнам приплывает,
И небо отпускает нас двоих
Киты плывут к надежде и спасенью,
Летят сквозь бури пошлости и зла,
Природа на них смотрит с упоеньем,
Им светит путеводная звезда
Вернувшись до рассвета по домам,
Из мира тайн, загадок и мечтаний,
Отправлюсь я к спокойным, тихим снам,
А кит уйдёт, добавив новых знаний
Сам кит красив, а грусть его горька,
Как океан бездонна и могуча,
Раз он грустит, то погрущу и я,
И мы рассеем грозовые тучи
Я посвящаю этот стих киту,
Что плавником указывал дорогу,
Я образ Ваш у сердца берегу,
Спасибо Вам, ну и спасибо Богу!


Рецензии