Тяжелым посохом...

Тяжелым посохом лучей свинцовых
Стучит по душам летняя пора,
В прядях березовой живой Джоконды
Запутались,застыли небеса...

По заскорузлым высохшим просторам
Ползет змеей алмазная печаль,
На ранах синих тлеет позолота,
Расплавился под жизнями асфальт.

Стучали птицы в тучи колотушкой,
Но дождь молчал,напуганный жарой,
И даже Богу было в душах душно,
Он бился в вечность вечной головой...

Свирепо вились голые в речушках,
В озерцах желтых плавали на зло,
Разделись даже старцы и старушки
Испив из полдня солнце как вино...

Тяжелым посохом лучей свинцовых
Стучит в сердца жестокая жара,
В окнах небес святые точно совы
Пучат на мир стеклянные глаза...


Рецензии
Люблю читать ваши произведения,
удачи в творчестве и больше вдохновения!

Юлия Глазунова   08.08.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Юличка ,!!!!

Сара Рубинштейн   08.08.2018 10:17   Заявить о нарушении