Луна зеркально отражаясь

Луна зеркально отражаясь
В реке светила как фонарь
Но волны диск тот искажали
И нам его вдруг стало жаль.

Мы попросили ветер буйный
Чтоб он не портил гладь реки
И он услышал и заметил
Что волны всё же велики.

И в то же самое мгновенье
Вдруг потихоньку стал стихать
И на реке как по веленью
Зеркальной стала эта гладь.

В ней мир отдельный появился
И небо звёздное своё
Как будто наш там растворился
А мы остались тут вдвоём.

Смотреть на это отраженье
Что нам открылось в той реке
И мы, раздевшись с наслажденьем
Купались в звёздном том мирке.

03.08.2018 18:02


Рецензии