Кусочек

Проносятся мимо годы,
И в каждом своеобразие,
В случайном году угодно
Узреть иллюзорного счастья

Кусочек, и за кусочком
Котёнок бежит беспечный.
Садист на шнурке комочек
Вдруг дёрнет бесчеловечно!

Котёнок пищит и плачет,
Не хочет отдать и части,
И так же кусочек счастья
У нас отберут отчасти.

Кус пойман котёнком с успехом,
Но неумолим шнурочек.
Вдаль скрылся с жестоким смехом
Надкушенный им кусочек.

01.08.2018


Рецензии