Россия

Россия милая Россия
В тебя я верю и люблю
Ты так немыслимо красива
Тебя в стихах боготворю!

Тобой живу, тобой болею
Покорна я твоим просторам
И думать по иному не умею
В душе моей ты заперта затвором!

В ноздрях живёт запах полей
И льются в недрах реки
А пух кудрявых тополей
Ложится мне на веки!

К земле колено приклоню
Из одуванчиков сплету венок
Тебя за всё благодарю
Россия- Райский уголок!

Глаза мне слепят твои храмы
И вид великолепных городов
И ноют незалеченные раны
От прошлых варварских боёв!

Ты гордо войны отстояла
Твой враг был зол и беспощаден
Но облик свой не потеряла
Он был неистово наряден!

К стволу берёзоньки прижмусь
Мы молча помечтаем  с нею
В любви России признаюсь
И думать по иному не умею!!!


Рецензии