Любимый город - словно любимый мужчина

Любимый город - словно любимый мужчина.
У него во сне разглаживаются морщины,
И он глубоко и по-детски бесшумно дышит.
Сидишь на окне, подогнув колени, ссутулясь,
И смотришь на тишину беззаботных улиц,
Где редкие люди призрачны и машины.

Любимый город устал после шумной пьянки;
Сметают дворники стекла и мятые банки,
Процесс очищения в зыбкой рассветной дымке.
Город пролихорадило в праздничной мути:
Бились на улицах люди, рвались салюты,
Тоннами в темные глотки лились напитки.

Он спит невинен, тих и совсем безвреден,
Как крепко спят через-чур нашалившие дети.
И я смотрю завороженно, как на чудо,
Как ночь понемногу линяет из темного в белый,
И всеми забытый, побитый и опустелый,
Праздник уходит. И начинается утро.

(Ко дню ВДВ)


Рецензии
Оригинально о ВДВ

Антонина Белоусова   20.10.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.